Comunicación interna en el clima organizacional entre colaboradores de una empresa comercializadora de equipos informáticos en Lima Metropolitana - 2024 - Qquehue Vargas, Marcos Emmanuel (2024)
El presente estudio está orientado con el objetivo de analizar la forma en la que se desarrolla la comunicación interna como parte del clima organizacional, entre los colaboradores de una empresa comercializadora de equipos informáticos en Lima Metropolitana, en el año 2024. El enfoque es cualitativo, de nivel descriptivo y diseño no experimental. Los participantes que constituyen este trabajo de investigación son 7 colaboradores de las áreas administrativo, técnico y comercial. La técnica fue la entrevista y el instrumento utilizado la guía de entrevista que permitió obtener la información para condensarla mediante el software ATLAS.ti., del cual se obtuvo los resultados para realizar las discusiones pertinentes. En ese sentido, se concluyó que existe un nexo esencial entre los valores que caracterizan al clima y comunicación a nivel interno de la empresa, por lo que es necesario desarrollar una comunicación efectiva para mejorar el ambiente laboral, optimizando el compromiso y productividad del colaborador hacia la entidad.