Clima organizacional y desempeño laboral en la empresa Esmetal SAC, 2024 - Chapiama Salcedo, Luis Francisco Adolfo (2024)
La gran mayoría de empresas a nivel mundial muestran un nivel bajo de satisfacción de sus empleados, porque no se está llevando a cabo una buena cultura organizacional. Es así que este trabajo determina la correlación de la cultura organizacional y el desempeño laboral. Para realizar esta investigación, se ha examinado a 100 empleados de la compañía Esmetal SAC, ubicada en Lima. El trabajo concluye que el desempeño laboral es positivamente correlacionado con la cultura organizacional. Asimismo, el reconocimiento, recompensa e innovación se asocian favorablemente con el desempeño laboral. Por último, el desempeño laboral se nutre en las labores efectuadas en el campo, traducido en el ambiente laboral.