Optimización del proceso de corte de planchas metálicas mediante el sistema PRONEST-HYPERTHERM en la empresa HLC SAC - Araujo Reynoso, Walter Alexis (2018)
El presente informe trata de la optimización del proceso de corte de planchas metálicas utilizadas en la fabricación de equipos mecánicos y estructuras de gran tamaño indispensables en la industria minera. Durante el proceso de optimización se señala un sistema utilizado para la optimización, el ProNest-Hypertherm, utilizado desde la ingeniería hasta el corte de planchas. Según esta referencia en el informe, se señala lo siguiente: En el capítulo 1, se establecen los problemas y objetivos generales y específicos determinando las relaciones entre ellas. En el capítulo 2, se detalla el marco teórico tales como: el proceso de corte, las planchas metálicas y su uso, el equipo de corte pantógrafo CNC Hypertherm, software ProNest y una serie de definiciones de términos referentes al informe. En el capítulo 3, se describe el marco metodológico definiendo la variable como también la metodología a vincular con el método de investigación. En el capítulo 4, se detalla cómo se origina el problema de la deficiencia en el proceso de corte analizando sus principales causas y dando alternativas de solución como equipos de corte CNC y software de optimización. En el capítulo 5, se obtendrá un análisis de los resultados obtenidos dentro del rango de los parámetros que se tuvo en la empresa resultando viabilidad del proyecto es realizado con un VAN de $18,444.45 y un TIR del 13% en el tiempo de 8 años.