Diseño y aplicación del sistema informático GIDA System basado en el método de causalidad y la tabla SCAT para la investigación de incidentes y accidentes en el sector construcción-Arequipa 2017 - Alvarado Paredes, Nadia Cristina (2017)
El diseño y aplicación del Sistema Informático “GIDA SYSTEM” tiene como objetivo diseñar y aplicar un Sistema Informático para mejorar el análisis de Investigación de accidentes en el Sector Construcción basado en el Método de Causalidad y Tabla SCAT. El estudio es cuasi experimental, no probabilístico transversal, aplicado en una Empresa constructora del Departamento de Arequipa, elegida por muestreo intencional. El Sistema Informático GIDA SYSTEM se ejecuta en cualquier navegador, estando al alcance de todas las personas y obteniendo mejores condiciones laborales y disminuyendo el riesgo de accidentes y/o incidentes, logrando en consecuencia su productividad e imagen. Asimismo, legalmente facilitara el cumplimiento de la normatividad vigente. En los resultados del estudio existe compatibilidad con los obtenidos por la Empresa constructora, tanto en el formato, reporte de Investigación de Accidentes como en la determinación causal de los accidentes.