Efectos del Tratado de Libre Comercio con Estados Unidos en la exportación de la quinua, Perú 2013 - 2023 - Infantes Ruiz, Joselyn Ana María (2024)
Este trabajo tiene como meta identificar la relación entre el Tratado de Libre Comercio y la exportación de quinua peruana desde el 2013 al 2023. La investigación sigue un enfoque cuantitativo, debido a que se analizó la data recolectada. La indagación tiene un diseño no experimental y se realizó la revisión documental de diversos datos secundarios mediante fuentes del estado peruano. La técnica utilizada es de recolección de datos. La población de exploración, se considera al conjunto de datos económicos recolectados. Los resultados indicaron una relación lineal entre ambas variables, evidenciando que el acuerdo de promoción comercial impulsó la venta internacional de la quinua en los años investigados.