Uso de herramientas digitales y su aporte al aprendizaje basado en proyectos desde las percepciones de los estudiantes del curso de Taller de Diseño Arquitectónico IV en una universidad privada de Lima durante el periodo 2020-II - Celis Porras, Massiel Karina (2021)
La presente investigación tiene como objetivo describir de qué manera el uso de herramientas digitales aporta al aprendizaje basado en proyectos desde las percepciones de los estudiantes del curso de Taller de Diseño Arquitectónico IV en una universidad privada de Lima, durante el periodo 2020-II.La metodología utilizada tiene un enfoque cualitativo, alcance descriptivo y diseño fenomenológico. La población estuvo conformada por 24 estudiantes del Taller de Diseño Arquitectónico IV de una universidad privada de Lima y la muestra fueron 12 estudiantes de dicho taller. Cómo técnica de recolección de datos se utilizó la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista no estructurada. Los resultados a los que se arribó muestran que el uso de herramientas digitales aporta a la metodología aprendizaje basado en proyectos. Como conclusión principal se tiene que los estudiantes perciben que durante el desarrollo de su proyecto arquitectónico tuvieron como un gran apoyo al uso de herramientas digitales utilizadas en la plataforma de la institución y otras herramientas digitales externas, así como los diferentes softwares de diseño que utilizaron de acuerdo con la carrera que estudian.