El sistema de control interno en el proceso de adquisición, almacenamiento y distribución de medicamentos para la TBC en el departamento de logística del Instituto Nacional de Salud del Niño en el periodo 2017-2018 - Díaz Vivanco, Gianella (2019)
Este proyecto tiene como finalidad incidir en la adecuada aplicación del Sistema de Control Interno para mitigar el riesgo de corrupción en el proceso de abastecimiento de medicamentos para la TBC en el Departamento de Logística del Instituto Nacional de Salud del Niño. Por ese motivo, se evalúa el Sistema de Control Interno haciendo uso de un cuestionario que permite medir el grado de avance de la aplicación del control interno e identificar los principales riesgos. En ese sentido, los resultados de la evaluación permiten concluir que el Sistema de Control Interno (que desde ahora será S.C.I), se aplica de forma inadecuada pues los cinco elementos presentan un bajo grado de madurez con un 26.83%, debido a que muestran controles y procedimientos inapropiados en los almacenes centrales y especializados, los cuales no permiten mitigar el riesgo de corrupción en la central de logística del Instituto Nacional de Salud del Niño (que en adelante mencionaremos como el I.N.S.N). Finalmente, se plantean medidas de control y prevención para que los titulares y colaboradores del I.N.S.N, los tomen en cuenta a fin de establecer