Campaña de relanzamiento del restaurante República - Rodriguez Perez, Katherine Carolina (2017)
[Extraído de la introducción] El presente plan de marketing se ha elaborado para el restaurante República, especializado en fast food y comida criolla, ubicado en el distrito de Miraflores. El objetivo principal de esta campaña es posicionar al restaurante como el restaurante fast food de comida criolla dentro de nuestro público objetivo. En la actualidad, el restaurante cuenta con una buena ubicación, es parte de una cadena de restaurante “La Lucha Partners”, dueña de La Lucha Sanguchería y Siete Sopas, y cuenta con 3 locales, en Av. Diagonal 22, en el distrito de Miraflores, Open Plaza Angamos, en el distrito de Surquillo, Mall Plaza Bellavista en el distrito de Bellavista. Se ha identificado que la empresa no cuenta con una presencia digital, ni plan de marketing, por lo cual se ha diseñado estrategias basadas en los objetivos específicos establecidos: lograr aumentar el awarness en un 30% en 3 años, las ventas en un 30% en 3 años y posicionamiento de la marca. A pesar de ser un restaurante de comida criolla y fast food, su establecimiento no expresa el mensaje que quiere transmitir, por lo tanto, se ha propuesto al local realizar una campaña de trade marketing dentro del local, con el objetivo de crear posicionamiento de marca. Para aumentar las ventas realizaremos un lanzamiento de nuevo producto, llamado Monstruito Peruano, que se complementará con nuestra estrategia de identidad de marca, en la cual usaremos redes sociales, vallas, btl y radio, con el objetivo de incrementar el awarness de la marca.