Relación entre el conocimiento de un editor de textos académico y el envío de artículos de investigación en revistas indexadas de estudiantes de una universidad pública y dos privadas de Arequipa, en el periodo del 2019 al 2021 - Vilela Arias, Roger (2022)
El siguiente estudio presenta como objetivo general determinar la relación entre las variables conocimiento de editores de texto académico y el envío de artículos de investigación hacia revistas indexadas de una universidad pública y dos universidades privadas de Arequipa en el periodo del 2019 al 2021. Los participantes del estudio fueron 401 personas entre estudiantes del IX semestre, estudiantes del X semestre, egresados del 2019 y egresados del 2020, los cuales provienen de las universidades UNSA, UCSM y UCSP de la ciudad de Arequipa. La metodología que se empleó asume el enfoque cuantitativo, presenta un alcance correlacional y tiene diseño no experimental. Así mismo, los resultados demostraron que si se guarda una relación positiva entre las variables conocimiento de editores de texto y el envío de artículos de investigación. Las pruebas arrojaron también que se presenta una correlación significativa entre el conocimiento de un editor de texto académico y cada una de las dimensiones del envío de artículos (originales, originales breves, de revisión y especiales). Se concluye que el conocimiento de editores de texto si contribuye con el envío de artículos de investigación hacia revistas indexada.