Diseño de un prototipo de monitoreo oximétrico adulto-pediátrico hospitalario - Alvarez Quispe, David (2019)
El presente proyecto mostrado en el informe de suficiencia tuvo su progreso en el Hospital II Ramón Castilla. el trabajo contiene el diseño de un oximetro de pulso para monitorear una función vital llamada saturación de oxígeno. Que controlara los niveles de oxígeno con el fin prevenir un daño. Para el censado utilizaremos sensores hospitalarios de monitores que tienen esa función y otros oximetros (Nellcor, nonin, edan, Philips, BCI), además que estos sensores son comerciales en el mercado actual. el cual acondicionara la señal para un buen procesamiento del microcontrolador que se encargara de procesar las señales tomadas. Para luego mostrarlo por una pantalla, El sistema a desarrollar mejoraría la atención en los ámbitos hospitalarios tales como salas de emergencia, cuidados intensivos, salas de operaciones, ya que en la actualidad se hace imprescindible su uso. En el 1er capítulo se describirá la situación problemática el cual se describirá el problema principal, los objetivos, alcances y limitaciones, en el 2do capítulo se desarrollará el marco teórico, donde se describen los fundamentos teóricos, diagrama de bloques, en el 3er capitulo expondrá el diseño del sistema, en el 4to capítulo se mostrarán los resultados obtenidos del proyecto.