La relación entre el visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de una tienda de ropa detallista, Arequipa, 2018 - Mendoza Carbajal, Kevin Andre (2019)
La presente investigación titulada “La relación entre el visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de la tienda de ropa detallista, Arequipa, 2018.”, la cual tiene como objetivo general analizar la relación entre el visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de la tienda de ropa detallista, Arequipa. Para lo cual se adoptó un diseño de tipo descriptivo y correlacional, lo cual nos sirvió para medir la correlación que existe entre las dos variables. La población estuvo conformada por una población infinita según la tienda de ropa detallista, se utilizó una muestra de 384 clientes que efectuaron la compra, se seleccionó como instrumento la encuesta en donde se realizó un cuestionario estructurado y fue aplicado de manera correcta, de los cuales se obtuvo la información requerida. Después de procesar los resultados mediante el programa SPSS 23 y de compararlo mediante el RHO de Spearman se obtuvo como resultado final RHO= ,739 y p valor igual a 0.000 (p<0.05), con lo cual concluyo la relación considerable que se da en el visual merchandising y la decisión de compra de los clientes de una tienda de ropa detallista, Arequipa. Por lo que se concluye que una variable se relaciona con la otra, acrecentando el índice de compra bajo los estímulos indirectos de la tienda.