La calidad de servicio como efecto de motivación institucional en el área comercial de la empresa aseguradora Pacífico Seguros - Arbañil Carrizales, Karen Dirce (2019)
El presente trabajo de investigación que se titula La Calidad de servicio como efecto de motivación institucional en el área comercial de la empresa Aseguradora Pacífico Seguros; se tiene como principal objetivo delimitar la calidad de servicio y el efecto de motivación institucional. Para este trabajo se empleó un diseño de investigación teniendo en cuenta el enfoque cualitativo a través del método de investigación inductivo porque partimos de los antecedentes en particular para alcanzar las conclusiones generales. (McClelland, 1965) En su Teoría que lleva como título Las necesidades aprendidas define que gran parte de las necesidades se obtienen a través del medio que los rodea, de ello depende que las empresas brinden incentivos económicos y emocionales a sus empleados para que se sientan valorados y comprometidos con la compañía, de esta manera podrán ser proactivos con su trabajo y se van a sentir identificados con la marca. Dentro de este trabajo de investigación se busca estudiar la situación actual de la organización para hacer frente a los errores, dentro de ello vamos a evaluar si el clima laboral es bueno y si existe motivación institucional que ayude al desarrollo emocional y económico de los trabajadores. También se analizará los resultados de la encuesta de satisfacción por parte de los clientes, ya que solo así sabremos si el servicio brindado por parte de los empleados es de calidad.