Implementación de una aplicación web para la mejora de la gestión de trámite documentario de una universidad privada en la ciudad de Lima-2021 - Palpa Landeo, David Zosimo (2023)
El presente proyecto de investigación fue motivado porque hay una necesidad de mejorar la gestión de trámite documentario de los usuarios de la universidad con el fin de brindar un nivel más alto de servicio educativo. La resolución sugerida es desarrollar una aplicación de sitio web porque solo necesitan usar un navegador web y un servidor web para brindar soporte técnico y facilidad de uso. Esta tesis tiene como finalidad desarrollar una aplicación web para una mejor gestión documental, con este fin, se generará información oportuna y adecuada, con acceso en tiempo real a la misma y archivo preciso de la información generada. La aplicación web permite el seguimiento, así como la gestión de los procesos de elaboración de documentos. Se tomaron medidas mediante el cuestionario diseñado y aprobado por expertos para evaluar el estado de la gestión de trámite. Para desarrollar el proyecto se utilizará metodología flexible y ágil; en concreto, la metodología SCRUM, que se eligió teniendo en cuenta una serie de factores, incluido el tiempo, entregas iterativas, que es una consideración crucial a la hora de desarrollar software. De acuerdo a los resultados obtenidos mediante la herramienta entrevista, se pudo apreciar que los datos obtenidos son aceptables y satisfactorios para la realización del plan, por lo que se concluye que la solución propuesta ha ayudado a lograr el objetivo de este estudio en una manera eficiente.