Implementación de nueva tecnología front-end para mejorar el rendimiento de sitios web - Briceño Portilla, Walter Alfonso (2021)
La implementación de la nueva tecnología front-end es para mejorar el rendimiento de los sitios web que estén usando el CMS WordPressque no estén óptimos y no tengan una carga rápida. Para ello, se procederá en realizar un diseño minimalista y adaptable a diversos dispositivos, se maquetará las páginas web cumpliendo los estándares de la W3C, se programará con la tecnología front-end de Next.js y finalmente se conectará el front-end con el back-end del sitio mediante GraphQL. La metodología para el desarrollo de este proyecto tomara como referencia al marco de trabajo ágil de Scrum y los procesos estarán agrupados en 4 fases. Los resultados del análisis de calidad y velocidad del sitio después de la implementación demuestran que ha mejorado el rendimiento del sitio web.