Marketing digital y fidelización del cliente en una empresa de embutidos en el distrito de Ate, 2024 - Galindo Navarro, Yeni Marisol (2024)
La investigación tuvo el objetivo establecer la relación entre el marketing digital y la fidelización del cliente para lo cual se consideró como unidad de análisis a una compañía de embutidos, distrito Ate. Se usó una metodología aplicada permitió desarrollar el estudio bajo el enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, diseño tranversal, no experimental y alcance correlacional. Se aplicó dos encuestas tipo Likert a treinta clientes que evaluaron el flujo, funcionalidad, feedback y personlización del marketing digital mediante 16 ítems; y la información, incentivos y privillegios, experiencia del cliente y comunicación para medir el nivel de fidelización del cliente mediante 16 ítems. Los resultados demostraron, según Pearson (0.942) y Sig. (0.000), dado que, existe correspondencia directa y positiva muy alta para las variables de estudio; evidenciando que la utilización adecuada del marketing logrará obtener esperados resultados en la fidelización de los consumidores, mediante una constante comunicación que permitirá recoger información importante de ellos con el fin poderles ofrecer incentivos y privilegios que incrementarán su experiencia como cliente. La ejecución del marketing digital es crucial en un contexto actual de globalización y automatización, a través de la internet y las redes sociales es posible la interacción y difusión hacia un público más amplio, por lo que se recomienda prestar atención frecuente al tipo de compras que realizan e identificar las razones de su poca interacción con la plataforma de la empresa.