Propuesta de mejora para la gestión logística de la empresa A&L Import Trade S.A.C. - Clavo Vasquez, Juanita (2017)
La gestión logística tiene por objetivo lograr mejoras en los procesos de abastecimiento, almacenamiento y distribución hasta el punto de consumo o cliente final en una organización. Sin embargo, en el caso de la empresa A&L IMPORT TRADE S.A.C., se identifican factores que determinan la ineficiencia de los procesos logísticos, lo cual afecta la satisfacción del cliente. Para subsanar esta situación se pretende plantear una propuesta de mejora para la gestión efectiva de éstas tres áreas principales, que permitirá a la Gerencia de Logística elevar la calidad en el servicio brindado a los clientes, tanto internos y externos y disminuir las fallas de operación del mismo. Se analizarán los datos proporcionados por las diferentes áreas de la empresa para identificar las debilidades y carencias y clasificarlas en categorías. Con la propuesta se estructura una óptima gestión logística, en el cual se eliminen las debilidades que presenta la actual gestión, así como inducciones deficientes al nuevo personal, y capacitaciones constantes.