Ampliación del Alcance en un Organismo de Inspección Tipo-A a C Según Norma Técnica Peruana 17020 para Incrementar la Venta, 2024 - Farias Lozada, Keyco Pamela (2024)
El presente estudio titulado ““Ampliación del Alcance en un Organismo de Inspección Tipo A a C Según Norma Técnica Peruana 17020 para Incrementar la Venta”, ha sido desarrollado con el objetivo de determinar en qué medida con la ampliación del alcance de un organismo de inspección Tipo A a tipo C bajo la Norma NTP 17020-2012 se incrementarán las ventas en la empresa Lenor Perú SAC. El estudio fue de tipo aplicada, pre experimental, cuantitativo y correlacional. La población y muestra consistió en 30 representantes y jefes de logística que necesitan los servicios del organismo analizado. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta como técnica y un cuestionario de 26 preguntas como instrumento. Los resultados fueron analizados utilizando el software estadístico SPSS V26, y los datos recolectados se estructuraron en tablas de doble entrada. Se aplico el Rho de Spearman, obteniendo un r= de 0,756, y un (Sig. de 0,000< a 0,05), por lo que se aceptó la hipótesis alterna. Concluyó que hay una correlación positiva significativa entre las variables Norma NTP 17020-2012 y ventas.