Percepción del consumidor frente al branding visual de una marca peruana de comida rápida en Instagram en último trimestre de 2024 - Cespedes Chapa, Karla Nicole (2025)
La presente investigación se desarrolló con el propósito de analizar las estrategias de branding visual empleadas por una marca de comida rápida peruana y cómo estas contribuyen a generar una conexión emocional con sus consumidores. Por ello, se buscó evaluar los elementos gráficos y profundizar en cómo estas estrategias no solo comunican visualmente, sino también transmiten sensorialidad, experiencias que conectan con los sentidos. En consecuencia, bajo un enfoque cualitativo e investigación-acción, el estudio permitió relevar experiencias significativas, identificar patrones narrativos y evaluar la consistencia estética de la marca. Así, se identificó que, aunque Bembos mantiene una identidad visual reconocible, presenta limitaciones en su alineación narrativa y en la capacidad de generar interacción emocional y sensorial, por lo que se propusieron estrategias basadas en storytelling visual, activaciones participativas y el fomento del contenido generado por usuarios (UGC) para fortalecer el vínculo con los consumidores. Por lo tanto, se ha propuesto un plan de comunicación integral, validado por tres expertos, destinado a reforzar la armonía gráfica, potenciar el engagement y fortalecer el posicionamiento digital. Finalmente, los hallazgos aportan insights clave para enriquecer las estrategias visuales, logrando que las emociones y percepciones del consumidor se alineen positivamente con la identidad de la marca.