Análisis de mejora para la gestión administrativa mediante el uso ERP en las empresas de Lima - Gomez, Gustavo (2024)
En el siguiente documento se ha presentado una revisión sistemática de literatura (RSL) la cual se enfatiza en recaudar estudios que comprueben las mejoras que tiene un ERP en la gestión administrativa de las empresas que están localizadas en Lima. Esta RSL tiene como propósito indagar la condición actual de la gestión administrativa, identificar los tipos de métodos que se aplicaron en cada artículo, evaluar las mejoras que se han generado con la implementación, si es factible para las empresas y qué procesos han sido mejorados. Ante ello, se ha realizado un estudio cualitativo y cuantitativo de 15 artículos recolectados en el repositorio de información de Scopus, los cuales fueron elegidos formulando criterios de aceptación e inclusión de manera apropiada para responder nuestros objetivos. Este proceso mostró como resultado los diferentes beneficios que se puede realizar con el uso de esta tecnología y que debe de ser necesario aplicarlo en todo tipo de proceso empresarial para mejorar la eficiencia. Por último, se rescata la implementación en los diferentes sectores que puede ser utilizado y algunas recomendaciones que pueden servir para futuras investigaciones con respecto a la gestión administrativa, además de la indagación de tecnologías que se complementaría con las ERP en el futuro.