La implementación del manual de organización y funciones en la empresa SEVINSA SRL y el desempeño laboral de los trabajadores, Lima 2020 - Macedo Falconí, Claudio Quinciño (2021)
El presente estudio tuvo como propósito principal establecer si la implementación del Manual de Organización y Funciones contribuirá en mejorar el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa SEVINSA SRL, Lima 2020. Se empleó un estudio cuantitativo, explicativo, de diseño experimental, longitudinal, de pre y post prueba, en una muestra de 18 colaboradores; por lo que se empleó una prueba no paramétrica de Wilcoxon para muestras pareadas, encontrando como valor de significancia asintótica de p=0.783 para la prueba de pre y post test de la variable de desempeño laboral después de la aplicación del Manual de Organización y Funciones, así también se encontraron valores de significancia asintótica para el desempeño en la tarea, el desempeño contextual y los comportamientos contraproducentes de p=0.454; p=0.477 y p=0.480, respectivamente, demostrándose que la implementación de un Manual de Organización y Funciones no contribuirá significativamente en la mejora del desempeño laboral del personal de la empresa SEVINSA SRL, Lima 2020. Por lo que se concluye que la administración de un manual de organización y funciones no contribuye en la mejoría del desempeño laboral.