Gestión administrativa en el control de inventario del departamento de Tecnología de la Información en la empresa Nestlé Perú – 2021 - Olano Tarrillo, Gabriela (2022)
En la presente investigación se buscó analizar la relación entre dos variables: la gestión administrativa y el control de inventarios del departamento de Tecnología de la Información en la empresa Nestlé Perú. En este sentido, la variable “Gestión administrativa” comprende actividades que fueron analizadas sobre la base de los principios del proceso administrativo: la planificación, la organización, la dirección y el control; y la variable “Control de inventarios” fue analizada mediante la metodología COSO II. La metodología de la investigación utilizada fue de tipo aplicada, con enfoque cualitativo y de diseño no experimental. La muestra en estudio fue conformada por 05 personas clasificadas entre planificadores y ejecutores del departamento de Tecnología de la Información, para lo cual se aplicó la técnica de entrevista mediante el instrumento denominado cuestionario. De los resultados obtenidos en el estudio, se comprobó que existen aspectos por mejorar en las actividades comprendidas de la gestión administrativa, las cuales tuvieron relación con los resultados del control de los inventarios en el departamento de tecnología de la información en la empresa Nestlé Perú S.A. siendo no satisfactorios en el periodo 2021.