La Responsabilidad Civil Extracontractual y el Contrato de Seguros en el marco de la Ley 29946, Villa el Salvador 2024 - Idme Condori, Laura Isabel (2024)
La investigación actual se centra en cómo la regulación del límite de la suma asegurada, en los contratos de seguros, afecta el cumplimiento efectivo de la indemnización de daños a terceras en la póliza de Responsabilidad Civil Extracontractual en el marco de la L.G.C.S (Ley 29946). Se centra en. En esa línea, se tiene que la responsabilidad civil extracontractual es una figura legal que obliga a indemnizar a terceros por daños causados sin una relación contractual previa. No obstante, los límites de cobertura suelen ser insuficientes para cubrir los daños reales. En mérito a ello, se examina un caso destacado en el que la cobertura límite de la póliza de R.C.E resultó insuficiente para indemnizar adecuadamente a las víctimas de un accidente grave, relacionado a ello el autor Núñez (2023) define que, por el Seguro de Responsabilidad Civil, se otorga protección hacia el tercero perjudicado y el contratante asegurado. Finalmente, la presente investigación se ha desarrollado mediante el enfoque cualitativo con nivel descriptivo correlacional, recabando información con el uso de un instrumento de investigación conocido como guía de entrevista y análisis documentario de jurisprudencia con el objetivo de explicar la necesidad de modificar parcialmente el artículo 107 de la Ley 29946, que establece el límite de la suma asegurada.