Diseño de barcaza tanque fluvial para el transporte de hidrocarburos en la amazonía peruana - Mitma Ramirez, Carlos Andres (2020)
La presente tesis, describe cómo se realizó el diseño de una embarcación bajo normas de clasificación, teniendo en cuenta las especificaciones y requerimientos de la norma ABS. La tesis se ha estructurado por capítulos, los cuales se detallan a continuación: En el capítulo 1, se desarrolló el problema y los objetivos de la presente tesis. En el capítulo 2, se muestra el fundamento teórico para realizar el diseño de la barcaza en sus distintos aspectos y normas utilizadas. En el capítulo 3, se define las variables y la metodología a desarrollar en el proyecto. En el capítulo 4, se desarrolló la solución al problema, realizando los cálculos estructurales de todos los elementos principales de la barcaza tanque fluvial. En el capítulo 5, se analizaron los aspectos económicos involucrados en el proyecto y se planificó el proceso de construcción. En el capítulo 6, se realizó la presentación de los resultados y finalmente se describen las conclusiones y recomendaciones del trabajo de tesis.