Implementación de una aplicación web para la gestión de servicios de ingeniería de la empresa DET S.A.C en Lima del 2023 - Jacobo Espino, Luis Antonio (2024)
La empresa DET S.A.C. su enfoque está dirigido a proporcionar servicios y soluciones a sus clientes para cubrir sus necesidades de implementación y crecimiento en redes, comunicaciones, seguridad eléctrica y certificaciones & AS BUIT. Una parte principal del proceso se trata de la gestión de los servicios de ingeniería, llevado a cabo de forma manual mediante el uso de app’s de mensajería, escritos a mano, que posteriormente son trasladados a una hoja de cálculo que no cuenta con un formato específico para el registro de los servicios, esto afecta de forma directa en la atención del cliente, seguimiento de las solicitudes y confiabilidad de la información. El principal propósito es desarrollar e implementar una aplicación web con el fin de optimizar la gestión de los servicios, utilizando tecnologías modernas como Java (Sprint Boot) del lado del Backend, Angular.JS del lado del Frontend, Base de Datos SQL Server e implementada con servicios Cloud en Azure. El presente proyecto se emplea un enfoque cuantitativo en la metodología de investigación, con un diseño experimental a nivel de grado pre-experimental. En la ejecución de la solución, se empleó la metodología Scrum, la cual facilitó la organización y gestión del proyecto a través de iteraciones llamadas Sprints. Como resultado final se realizó la contrastación de hipótesis con fórmulas estadísticas para el análisis y evaluación de los datos. En conclusión, se desplego una aplicación web en Angular con servicios Rest en Java para satisfacer la necesidad de administrar los servicios de ingeniera de forma óptima y el objetivo de reducir los tiempos de atención.