Estrategias de logística inversa alienadas a la sostenibilidad en la industria textil sostenible: Una revisión sistemática - Córdova Vega, Eillin Nicol (2024)
La elevada emisión de residuos sólidos en el sector textil y el impacto que estos generan sobre el ambiente ha impulsado el desarrollo e implementación de estrategias que potencien la reutilización de estos desechos en la cadena de valor del proceso productivo textil (logística inversa). En este sentido, la presente revisión sistemática reporta y analiza los principales alcances de la logística inversa en la reinserción de la materia residual textil y en la sostenibilidad de la cadena de suministro textil y su impacto ambiental.