Diseño de un sistema de iluminación LED con paneles solares para la plataforma de estacionamiento de aeronaves, Talara, 2019 - Chuquizuta Ventura, Alan Ronald (2020)
El proyecto profesional titulado “Diseño de un sistema de Iluminación LED con paneles solares para la plataforma de estacionamiento de aeronaves, Talara, 2019,”, tuvo dos objetivos principales, realizar el análisis, diseño de un sistema de iluminación con tecnología LED y el sistema de alimentación de este con celdas fotovoltaicas. El sistema de Iluminación LED consiste en segmentar los tipos de lámpara en base a las necesidades lumínicas, energéticas, económicas y ecológicas que requieren el proyecto. Para el diseño del sistema de Iluminación LED y Sistema Fotovoltaico se tuvo que realizar el análisis de todo el equipamiento tomando en cuenta tres aspectos: físicos, eléctricos y lumínicos. El diseño consta de dimensionar las cantidades óptimas de lámparas, celdas solares, ubicación correcta, giro e inclinación, soportes y aspectos mecánicos y eléctricos.