La visita de control, vinculado a la limpieza pública y su contribución a la eficiente y eficaz gestión del gobierno local de Rímac en el año 2019 - Auccapuclla Gallo, Ruth Vanesa (2020)
El distrito del Rímac es uno de los distritos que generan más residuos sólidos diariamente, durante los últimos años generó más de 100 mil toneladas al año, según datos estadísticos de INEI, desde el 2015 a la actualidad. Siendo así, que la gestión y el manejo de residuos sólidos es de gran importancia, a su vez esta situación abarca la probabilidad que se deje de cumplir con diversas normativas ambientales que regulan y gestionan oportunamente este proceso para llevarse a cabo. Por otro lado, se han establecido objetivos que permiten identificar el universo de la gestión municipal que fueron sujetas a diversos controles, así mismo, como el de describir y analizar su cumplimiento del manejo de estos. Además, se basó en las normas que regulan la ejecución de la visita de control, la normativa municipal y ambiental, así como también artículos de investigación científica, el cual es de diseño no experimental y con la aplicación del método transversal de enfoque cualitativo y alcance exploratorio. De tal manera, cabe resaltar la importancia de la visita de control para contribuir eficiente y eficazmente en el cumplimiento de la gestión y el manejo de residuos sólidos del Gobierno Local del Rímac al 2019.