Control interno e inventario en la empresa EMELITH S.A.C. en el distrito de San Martín de Porres, 2022 - Arias Alvarez, Roberto Andre (2023)
En la presente investigación se analizará la relación entre el control interno y el inventario en la empresa EMELITH S.A.C. en el distrito de San Martín de Porres, 2022. Por la naturaleza del estudio se tuvo en consideración el enfoque cuantitativo con el tipo de investigación transversal; la población conforma 50 trabajadores y la muestra es integrada por 15 trabajadores de almacén, producción, contable y administrativo de la empresa. La recopilación de datos se realizó mediante encuestas y el instrumento utilizado es el cuestionario. El cuestionario bajo la modalidad continua obtuvo como resultados una ligera relación en el componente ambiente de control en el inventario con una relación positiva baja de 0.359 validando con un 67%. Además, arrojan una correlación positiva moderada de 0.432 en el componente actividad de control dando como resultado el 73% satisfechos con el componente en mención y por último señala una incidencia con una correlación positiva moderada de 0,554 en el componente de la información y comunicación, pero que solo el 33% manifiesta su conformidad referente a este componente.