Gestión de cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Inversiones Khalid S.A.C. 2017 - Arias Muñoz, Janet Rocio (2018)
El presente trabajo tiene por objetivo describir cómo se desarrolla la gestión de las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Inversiones Khalid S.A.C. en el año 2017. La investigación es de diseño no experimental y de enfoque descriptivo, aplicado a la empresa Inversiones Khalid S.A. muestra la realidad que atraviesan diferentes empresas del rubro textil que existe en el mercado de lima y busca obtener resultados que ayuden a la gerencia a tomar buenas decisiones para afrontar sus obligaciones a corto plazo. El problema se origina porque la empresa se encuentra en un mercado muy competitivo, los clientes no pagan antes de las fechas 30, 60 y 90 días, y si establecemos cobros a días menores se va a perder a los clientes. En los resultados se tiene que el 52% de las personas encuestadas tienen poco conocimiento del manejo de la gestión de cuentas por cobrar, lo que incide negativamente en la liquidez de la empresa. Como conclusión la gestión financiera en las cuentas por cobrar no tiene una adecuada medición en la empresa Inversiones Khalid S.A.C. por el periodo 2017 situación que incide en el nivel de liquidez para cumplir con sus obligaciones lo cual se agudiza por estar en un mercado muy competitivo.