Implementación de sistema de control para un portón corredizo en la empresa Frutarom - Castilla Suarez, Luis Alberto (2019)
La importancia de la automatización en la actualidad es bien recibida en institutos, universidades y empresas que persiguen el camino de la tecnología; además, por su contribución en gran manera a la industria, como en la optimización de procesos de manera rápida y continua. De acuerdo a lo señalado, en este proyecto se imitó parte de la implementación para que pueda automatizarse un portón corredizo siendo la parte de control y accionamiento del motor menos costoso, y cumpla con la misma funcionalidad que otro ya implementado en la empresa Frutarom Perú S. A. Cabe resaltar que se buscó precios en el mercado dando con la factibilidad de que el presupuesto realizado en este proyecto es menor al ya mencionado. Se implementó solo la parte eléctrica para que sirva como modelo y no exceda demasiado el costo de este proyecto. Como aporte, este proyecto trata no solo de dar una opción más económicamente favorable sino de ampliar el conocimiento y proponer diversas formas en que se pueda implementar o diseñar.