Medidas preventivas para el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de fajas transportadoras de mineral en la empresa Grupo HM Sumitas E.I.R.L. Arequipa-2019 - Moreno Casa, Juan Andrés (2020)
La siguiente investigación titulada; “Medidas preventivas para el estrés laboral en trabajadores de mantenimiento de fajas transportadoras de mineral en la Empresa GRUPO HM SUMITAS E.I.R.L. Arequipa-2019.” Tiene como objetivo evaluar y proponer medidas preventivas para el estrés en una muestra de 15 mecánicos, a los cuales se les aplicó la técnica de encuesta (antes y después), siendo esta el cuestionario de la OIT – OMS, prosiguiendo con un diseño no experimental transeccional, con la finalidad de evaluar la situación actual de la empresa, los niveles de estrés en el pre test fueron de 40% (6 trabajadores) tienen “estrés” y el 60% (9 trabajadores) tienen “medio estrés”, siendo este dañino para la salud según la OIt, y aplicando medidas preventivas se redujo el nivel “estrés” a 0% dejando el nivel “medio estrés” con 66% (5 trabajadores) y el nivel “bajo estrés” (equivalente a 10 trabajadores) de la población.