Diseño e implementación de un sistema troncalizado tetra, en apoyo a las comunicaciones de Repsol en el lote 57 - Cotrina Fernández, Gari Hiroshi (2019)
En el Lote 57 de Repsol, la comunicación inalámbrica es muy deficiente y en ciertas áreas, la cobertura es nula. Sin embargo, el personal que labora en estas áreas necesita mantenerse comunicado, ya sea por temas laborales o ante cualquier caso de emergencia. La falta total de cobertura y comunicación se presenta en los caminos que unen los campamentos, llamados también derecho de vía, en donde cada cierto tiempo se realizan trabajos rutinarios; originando que el personal que labora en dichas áreas se quede sin comunicación el tiempo que dura su jornada. El sistema de comunicación troncalizado implementado, brinda las funcionalidades adecuadas para cubrir con la necesidad de comunicarse entre el personal en zonas de difícil acceso; por ello, en este sistema es importante mantener la calidad y seguridad de las conversaciones, primordialmente cuando se presentan casos de emergencias. A continuación, se indican los capítulos que corresponden al presente trabajo de suficiencia profesional. Capítulo 1.- En este capítulo se explica la problemática del presente proyecto y se define los objetivos para brindar una solución. Así mismo se indican los alcances y limitaciones que se presentaron al finalizar la implementación, puntualizándose en la justificación y el estado del arte. Capítulo 2.- En el segundo capítulo se citan los fundamentos teóricos que son utilizados para el desarrollo del trabajo. Capítulo 3.- En este tercer capítulo se desarrolla la solución del proyecto, explicando cada uno de los procesos fundamentales para el diseño y la implementación final. Capítulo 4.- Se interpretan los resultados obtenidos, y el cronograma que se siguió desde el inicio hasta finalizar el proyecto. También las conclusiones y recomendaciones.