Análisis de los factores motivacionales y las disfunciones del equipo de trabajo del área de producción de la empresa Atlántica S.R.L., en tiempos de crisis - Suárez Bravo, Angie Loreny (2021)
El presente estudio tiene como finalidad, determinar si existe alguna relación entre los factores motivacionales y las disfunciones del equipo de trabajo del área de producción de la empresa Atlántica S.R.L, en tiempos de crisis. Para ello, se llevó a cabo un estudio de tipo descriptivo-correlacional, con enfoque cuantitativo y un diseño no experimental. Se emplearon las técnicas de encuesta y entrevista, con una muestra de 70 personas. El instrumento fue validado por juicio de expertos y su confiabilidad fue determinado a través del estadístico Alfa de Cronbach, el cual arrojó un coeficiente de 0.76 en función de los factores motivacionales y de un 0.73 en función de las disfunciones de equipo de trabajo. Además, se estableció la correlación entre las variables de la investigación, por medio del coeficiente Spearman Brown, el cual arrojó un valor de -0.71. En conclusión, se comprobó que los factores motivacionales tanto extrínsecos como intrínsecos, en estos tiempos de crisis, inciden en gran manera sobre las disfunciones que se pueden presentar en el equipo de trabajo del área de la empresa, antes mencionada.