Evaluación del control interno de almacén para incrementar la eficiencia operativa en la empresa Ecolab Perú Holdings S.R.L. en el primer semestre del periodo 2018 - Hinostroza Liñan, Liseth Yuliana (2018)
El control interno tiene como objetivo principal identificar los posibles riesgos que aún no se han detectado en la empresa. Los negocios exigen el manejo del control interno adecuado para resguardar sus activos. A medida que las empresas aumentan, sus propietarios acuden con mayor frecuencia a los auditores para protegerse contra errores no intencionales y fraudes. Este estudio analiza el control interno en el área de almacén de la empresa Ecolab Perú Holdings SRL en el primer semestre del año 2018 y el impacto que genera a los estados financieros y económicos. Se concluye que la empresa no ha implementado los controles manuales del proceso de almacén en su sistema ERP, haciendo que el riesgo sea mucho más alto y se incurra en vicios y errores que impactan negativamente a la empresa. Esta investigación es de tipo mixto orientada a la recolección y análisis de datos cuantitativos y cualitativos como su integración y discusión conjunta. Su diseño es Descriptivo que consiste en detallar situaciones, eventos o hechos en la empresa Ecolab Perú Holdings S.R.L.