Las ventas de bienes inmuebles futuros y su incidencia tributaria en la determinación de impuestos de la inomibiliaria PADEK SAC año 2016 - Granizo Ponce, Katily (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia tributaria de las ventas de bienes inmuebles futuros en la determinación de impuestos de la inmobiliaria PADEK SAC en el periodo 2016, para ello fue necesario precisar que el tratamiento tributario se restringe explícitamente a la venta de bienes inmuebles (existentes y futuros) construidos sobre terrenos de su propiedad. La metodología que se utilizó en la investigación se basó en el enfoque tributario respecto a cada tributo en mención, los métodos utilizados fueron el deductivo – análisis, mientras en el tipo de investigación fue mixta. Se utilizó además como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fueron aplicados a los trabajadores del área de contabilidad de la inmobiliaria. Los resultados de la investigación, permitieron concluir que el 70% de los trabajadores de la inmobiliaria desconocen la aplicación de las normar tributarias – contables y por ende realizan una incorrecta determinación de los impuestos, por ello es necesario realizar un adecuado reconocimiento de ingresos, con la finalidad de realizar una correcta determinación respecto al impuesto general a las ventas e impuesto a la renta para afectos tributarios y contables de acuerdo a las normas internacionales de contabilidad.