E-commerce para la Gestión de Inventarios de una empresa importadora de productos de ferretería en Lima - Candela Mantilla, Milagros Juliana (2025)
Se presenta la tesis concerniente a una investigación aplicada donde se emplearon las variables involucradas: E-commerce y Gestión de inventarios cuyo objetivo general fue determinar el impacto de un E-commerce en la gestión de inventarios de una empresa importadora de productos de ferretería en Lima mientras que los objetivos específicos abarcaron las dimensiones de Aspecto Económico, Aspecto Operativo y Nivel de Servicio, con sus indicadores, Porcentaje de ventas perdidas, Rotación del inventario y Nivel de servicio de la empresa TMJREE S.A.C respectivamente. Cabe mencionar que, se empleó herramientas digitales tales como Wordpress, MySQL como motor de database, para lenguaje de desarrollo se usó PHP, java y HTML, asimismo, para el desarrollo de la propuesta se aplicó la metodología ágil Scrum. En referencia al trabajo de investigación y tras los análisis de información recopilada en la ficha de registro se trató de comprobar las hipótesis que indicaban lograr una mejora significativamente en la gestión de inventario. Encontrándose los siguientes resultados: un decremento de 13.20% en el porcentaje de las ventas perdidas, seguido de un decremento del 44.59 para el número de veces al año de la rotación del inventario y por último, un incremento de 45.12% para el porcentaje de nivel de servicio. Finalmente se dio por conclusión que efectivamente la propuesta tras su implementación solucionó los problemas del negocio.