Propuesta de desarrollo de una aplicación móvil que permita medir la contaminación acústica en el distrito de Cercado de Lima - Meza Chumbes, Domingo (2020)
El trabajo de investigación tendrá por objetivo presentar una propuesta de desarrollo de una aplicación móvil para medir la contaminación acústica, la cual permitirá mitigar la contaminación acústica en la población. Por ello, se analizará los diferentes trabajos la cual permitirá desarrollar una solución de un dispositivo móvil de medición de la contaminación sonora. Por un lado, se plantea la utilización de las herramientas tecnológicas que harán posible el desarrollo de la aplicación, como el lenguaje de programación Java, sistema operativo Android. Por otro lado, se empleará la metodología Scrum en el desarrollo del proyecto, es una metodología considerado ágil y que permitirá una rapidez en el desarrollo de los entregables y a vez omita la documentación. Finalmente, se verificó la ausencia de otros trabajos desarrollados sobre el tema investigar, pero a la vez no fue un emprendimiento para la búsqueda de información. Se indica que el presente trabajo solo se desarrollará un prototipo de la aplicación móvil.