Los gastos no deducibles y su implicancia en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Imer Perú S.A.C. del año 2017 - Lopez Romero, Tobias Aurelio (2018)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar que los gastos no deducibles tuvieron una implicancia en el impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Imer Perú S. A. C., en el año 2017. Estos gastos no aceptados, tales como: los Gastos cuya documentación sustentatoria no cumpla con requisitos y características establecidas en Reglamento de Comprobantes de Pago, pérdidas de existencias no sustentados, gastos personales y de sustento de contribuyente y sus familiares, vacaciones no pagadas en el ejercicio y provisiones por deudas de cobranza dudosa que incumplen con los requisitos legales; constituyen conceptos importantes al momento de elaborar la conciliación Contable – Tributaria. Por ello, el problema general fue: ¿Cuál es la implicancia de los gastos no deducibles en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Imer Perú S. A. C. del año 2017? Para desarrollar esta investigación se empleó la metodología descriptiva transversal, no experimental, teniendo como población la empresa Imer Perú S. A. C. y el nivel de investigación es descriptiva pura. La conclusión fue que los gastos no deducibles sí tuvieron una implicancia en la determinación del impuesto a la renta de tercera categoría de la empresa Imer Perú S. A. C. del año 2017, dejándola con un menor arrastre de pérdidas a compensar para años futuros.