Las bondades del kafala familiar - Arias Rodriguez, Juan Victor (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad optar una figura jurídica familiar proveniente de países islámicos e implementarlo a la institución familiar del Perú mediante la modificación de las normas jurídicas peruanas. El cual lleva como título “LAS BONDADES DEL KAFALA FAMILIAR”, como una nueva alternativa para los ciudadanos peruanos quienes deseen cuidar, proteger brindar todos los beneficios al menor como si fuera su hijo de manera voluntaria y sin estar sujeto a ninguna condición. También realizaremos una comparación entre los índices de adopciones y los índices de abandono en el Perú y el motivo por el cual recurrimos a la figura del Kafala Familiar. Asimismo se definirá y desarrollará la figura jurídica propuesta, y por último plantear un proyecto de ley que modificará la institución de familia en el Perú.