El impacto económico de las detracciones y la influencia tributaria en la empresa gráfica industrial Alarcón S.A.C. en el periodo 2015 - Herrera Cordova, Edwin (2017)
La falta de liquidez producida por los pagos a cuenta del impuesto general a las ventas, son un problema que existen en la gran mayoría de las empresas peruanas, sobre todo en aquellas que no cuentan con un capital adicional para la reinversión afectando así la situación económica de la empresa. Es por este motivo, que presentaremos este trabajo que abarcará el Impacto económico de las detracciones y la influencia tributaria en la Empresa Gráfica Industrial Alarcón S.A.C. en el periodo 2015 ubicadas en el Cercado de Lima, ya que esta empresa está afecta a la detracción del IGV por el servicio que brindan, afectando así la liquidez del mismo. El primer capítulo, Planteamiento del problema, se basa en la descripción de la realidad problemática y su delimitación además de como esta impacta en la economía de la empresa, así mismo se planteó la formulación de los problemas; principal y secundario con sus objetivos correspondientes. Y por último la argumentación del presente estudio. En el segundo capítulo, Marco Teórico, fundamentaremos las conceptualizaciones de las variables de esta investigación mediante la búsqueda de información de fuentes confiables, incluyendo también nuestra opinión. También presentaremos como antecedentes otras tesis que nos sirvieron como guías para nuestra investigación. Y, por último, se desarrollará la definición conceptualizada de varios términos contables usados en esta investigación. En el tercer capítulo, Caso Práctico, desarrollaremos casos en los que se hará notar la problemática que tiene la empresa Gráfica Industrial Alarcón SAC en referencia al impacto económico que provoca los pagos a cuenta del impuesto general a las ventas SPOT. El cuarto capítulo, Estandarización, se basa en la descripción de las normas legales y técnicas utilizadas en la presente investigación, teniendo como referencia a la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración tibutaria (SUNAT) Para finalizar, daremos a conocer las conclusiones y recomendaciones obtenidas al culminar esta investigación donde se expondrá nuestra propuesta para mejorar la liquidez de la empresa, también haremos referencia a las fuentes bibliográficas que hemos empleado para nuestra investigación.