Gestión del talento humano y su impacto en la productividad de una empresa financiera del distrito de San Isidro del departamento de Lima, 2018 - Alvines Dávila, Emily Lisset (2018)
El presente trabajo de investigación que permitirá a contribuir con la necesidad y a las mejoras que puedan darse con la adecuada gestión aplicados en la productividad de los empleados, por ello surge nuestra problemática en conocer ¿de qué manera la gestión del talento humano influye en la productividad del personal? Para lo cual elegimos trabajar con el área de Representante financiero (Atención al cliente) de una empresa financiera en el distrito de San Isidro. El trabajo de investigación tiene como objetivo desarrollar y determinar de la Gestión del Talento Humano influye un impacto en la Productividad de una entidad financiera del distrito de San Isidro, 2018. Para el desarrollo del estudio se hizo uso del diseño de investigación explicativa y de tipo no experimental, dado que no existió manipulación de las variables y fueron observadas en su estado natural, para luego ser analizadas y determinar la influencia de las variables de estudio, las cuales son gestión del talento humano y productividad. La población de estudio se conformó por los colaboradores del área de representantes financieros (Atención al cliente) de la entidad financiera ubicada en San Isidro, para la cual obtuvimos una muestra de 26 personas, a quienes se les aplicó las escalas de gestión del talento humano y productividad, para luego realizar el análisis de los datos recolectados haciendo uso de tabulación, estadística básica, gráficos y la prueba estadística Chi – cuadrado. Según los resultados de las pruebas aplicadas para el análisis, se concluye que existe un grado de significancia de medio a alto de influencia de la gestión del talento humano en la productividad de la entidad financiera de San Isidro.