Plan de negocio: “Nutrisnack Kids” para la elaboración y comercialización de loncheras para niños/as en Lima Metropolitana - Ginocchio Manutupa, Madeleyne Dina Teresa (2025)
Nutrisnack Kids es un emprendimiento enfocado en la elaboración y comercialización de loncheras saludables para niños de 3 a 12 años en Lima Metropolitana. Su propuesta de valor consiste en ofrecer alternativas prácticas, sabrosas y nutritivas para padres que buscan mejorar la alimentación infantil de sus hijos. Además, incluye la participación de madres de familia como colaboradoras, promoviendo su empoderamiento económico y fortaleciendo el impacto social del proyecto. El público objetivo está conformado por familias de los niveles socioeconómicos A y B. Se proyecta alcanzar una cobertura del 8.5% del mercado, lo que representa 71,000 loncheras vendidas al año. La estrategia comercial se basa en campañas digitales a través de redes sociales, Google y YouTube, con énfasis en el posicionamiento de marca. Las ventas se canalizarán mediante una aplicación móvil y WhatsApp, con planes de suscripción semanales, mensuales y anuales, que ofrecen descuentos progresivos. La producción estará a cargo de madres de familia previamente capacitadas, cumpliendo estrictos estándares de calidad e higiene. Se utilizarán envases sostenibles para reducir el impacto ambiental, y se optimizarán los costos a través de economías de escala. También se implementarán programas de fidelización e incentivos para conservar al talento humano. El precio promedio por lonchera será de S/.17.33 (sin IGV), con un margen de utilidad del 22.5%. Las proyecciones financieras indican un VAN de S/.243,051 y una TIR del 42%, con una tasa de fidelización estimada en 30%. Nutrisnack Kids se posiciona como una propuesta innovadora, sostenible y escalable, que une nutrición, empoderamiento femenino y conveniencia para los padres.