El impacto del trabajo remoto en la logística de exportación de Port Logistic SAC, Lima entre los años 2020 - 2022 - Castilla Saravia, Joysi Carolina (2025)
Esta investigación tiene como finalidad diagnosticar la manera en que el trabajo remoto impactó en una empresa de logística de exportación de Lima, entre los años 2020-2022. La presente investigación se efectuó con 110 trabajadores que forman parte de un operador logístico, las cuales están incluido las áreas de gerencia, área de operaciones, operaciones agropecuarias, comercial, transporte, costos y planeamiento financiero, recursos humanos, administración y sistemas. El trabajo remoto generó una marca positiva en la empresa logística, porque facilitaron y agilizaron sus procesos operativos de la compañía. Asimismo, se utilizó varias líneas de argumentos de diversos autores donde nos han podido precisar a profundidad acerca de nuestro tema con teorías validadas para recopilar información actualizada como autores base de la variable trabajo remoto a Varela (2020), Telefónica (2004) y Buira (2013), y para la logística de exportación como autores base Cabrera (2014), Cardona (2019) y Sánchez y Weikert (2020). La investigación que se utilizará es aplicada al enfoque cuantitativo, realizada para aprobar la hipótesis en análisis estadísticos, de diseño no experimental y el análisis de correlación descriptivo con la finalidad de encontrar la relación entre el trabajo remoto y la logística de exportación. Por consiguiente, los resultados obtenidos del recojo del sistema estadístico del valor de Spearman de (r= 0. 725**), que si se encuentra una alta correlación positiva entre la variable trabajo remoto y la variable logística de exportación de un operador logístico.