La Evolución del Capital de Trabajo y la Rentabilidad de la Empresa Laive S.A. Lima Período 2019 al 2023 - Morales Condori, Naida Rossyne (2024)
El presente trabajo se orienta en describir la evolución del capital de trabajo y rentabilidad de la entidad Laive S.A. Lima período 2019 al 2023. El tipo es básico, enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, además diseño no experimental y, a su vez, longitudinal, dado a que conseguirá medición de cada año en 5 años tomados para análisis. Como población y muestra se tomó los Estados Financieros publicados en Superintendencia del Mercado de Valores del período 2019 al 2023, se hizo empleo de análisis documental como técnica siendo ficha de análisis de documentos el instrumento. Como resultado, evidencia una buena evolución de capital de trabajo y su rentabilidad al paso de los años aumentó progresivamente. Asimismo, se observa una apropiada gestión de sus cuentas por cobrar, por pagar además de inventarios.