Salud vegetal: Aplicativo web en la detección de enfermedades en plantas de café en el norte peruano - Pérez-Aguilar, Daniel A. (2024)
La presente investigación tuvo como finalidad el desarrollo e implementación de una aplicación web para detectar las enfermedades en plantas de café. La aplicación fue implementada en la provincia de San Ignacio, departamento de Cajamarca. Para lo cual se tuvo una población y muestra de 25 agricultores cafetaleros. El objetivo principal de la presente investigación fue medir el impacto de la implementación de un aplicativo web en la detección de enfermedades en plantas de café de la provincia de San Ignacio - Cajamarca, 2023. Para ello, se realizó un pretest con la muestra seleccionada, posteriormente se brindó la aplicación para un periodo de prueba, finalmente al concluir el periodo de prueba se realizó un pos-test. Como resultado se logró aumentar en un 20% la consideración de los agricultores cafetaleros en cuanto a la importancia de la salud en las plantas de café para lograr una producción y desarrollo más sostenible.