El liderazgo transformacional y la gestión administrativa en una empresa aseguradora – Lima Metropolitana, 2025 - Reyes Llajaruna, Rosmer Pablo (2025)
El Liderazgo Transformacional (LT) y la Gestión Administrativa (GA) están relacionados de manera significativa en los entornos actuales con gran demanda competitiva en el rubro de las aseguradoras, donde las organizaciones de este sector tienen un constante reto para estar acorde a las exigencias del mercado y para alcanzar sus propósitos organizacionales. El presente estudio cuya finalidad fue evidenciar la relación que existe entre el LT y la GA en una empresa aseguradora- Lima Metropolitana, 2025, es de nivel descriptivo - correlacional, con diseño no experimental, en el que participaron 130 trabajadores de una empresa aseguradora, considerando una muestra censal. Como técnica se utilizó la encuesta y cuestionarios validados para ambas variables como instrumento. Los resultados evidencian que hay una correlación (significativa) media entre las variables (rho Spearman de .214 - significancia de .014). Asimismo, se demuestra que hay una relación media positiva entre la dimensión consideración individualizada (CI) y la GA (rho Spearman de .228 - significancia de .009). Por tanto, se llega a la conclusión que si existe una relación estadísticamente significativa entre el LT y la GA, es así que, un mayor nivel de LT se relaciona con el mejoramiento de los procesos de gestión administrativa dentro de la organización