Uso de herramientas digitales colaborativas y su contribución con la motivación académica de los estudiantes de noveno y décimo ciclo de Derecho de una universidad privada de Cajamarca, Cajamarca, 2022-I - Mendoza Romero, Maria Zully (2022)
El propósito de este estudio es explicar cómo el uso de herramientas digitales colaborativas promueve la motivación académica de los estudiantes de los ciclos 9 y 10 de la carrera de Derecho de una universidad privada de Cajamarca, durante el período 2022-I. Los métodos utilizados fueron métodos cualitativos, explicativo en su alcance y de diseño fenomenológico. La muestra seleccionada estuvo conformada por 30 estudiantes de derecho de los ciclos noveno y décimo de la universidad. Para la recolección de datos se utilizaron técnicas de entrevista y se utilizó como herramienta una guía de entrevista semiestructurada. Después de la recopilación de datos, el estudio concluyó que las herramientas digitales colaborativas como Google Documents, Stormboard, Lucidchart y Miro fueron las herramientas que más utilizaron los estudiantes y contribuyeron significativamente a su motivación académica en términos de sus componentes de valor, expectativas y emociones.