Diseño de estacionamiento vertical para vehículos en un centro comercial - Chate Chavigor, Angel Manuel (2023)
El presente trabajo del sistema de estacionamiento vertical para vehículos, es un proyecto que surge ante el insuficiente espacio de estacionamientos. Este trabajo de investigación se desarrolló, tomando como modelo, los estacionamientos verticales existentes de otros países. Este trabajo consiste en diseñar el estacionamiento vertical que soporte la cantidad de 10 vehículos entre automóviles y camionetas. Se propone implementar este tipo de estacionamiento en centros comerciales, debido a la gran demanda de vehículos que ingresan a la playa de su estacionamiento. Este diseño que se propone es del tipo carrusel, será propulsado por un motor eléctrico, que dará movimiento a la rueda dentada y este al sistema de eslabones. Las canastillas irán conectadas en los eslabones principales por medio de un eje. Las rotaciones de las canastillas serán horarias y antihorarios. El cálculo del sistema motriz no se considerará en esta tesis. El cálculo de la estructura ha sido realizado con los siguientes softwares; SAP 2000, INVENTOR PROFESIONAL 2023 Y ROBOT ESTRUCTURAL 2022.