Autorregulación de contenidos para evitar el sexting: identificando el nivel de empatía entre jóvenes universitarios - Quezada Castro, María del Pilar (2021)
La autorregulación de contenidos consiste en otor-gar protagonismo al integrante de cada grupo que interactúa en internet, para ello, se establecen re-glas de conductas propias destinadas a la protec-ción interna ante actos contrarios a los estipulados. La metodología utilizada se enfocó en el paradig-ma positivista, enfoque cuantitativo, tipo descripti-vo, método deductivo, diseño no experimental y de corte transeccional. Se aplicó el cuestionario a 135 estudiantes universitarios peruanos, quienes parti-ciparon activamente y manifestaron su percepción respecto a la práctica del sexting, obteniéndose como resultado que existe un nivel alto de empatía por las víctimas de esta práctica que origina vulne-ración de derechos de la persona, específicamente a su honor y reputación.