Nº Expediente: 2006-2159-0-0901-SS-PE-04 Materia: Violación sexual ; Nº Expediente: 626-2016 Materia: Concurso público - Quiroz Rosales, Carlos Alberto (2019)
El presente proceso penal, se origina con la investigación policial, la misma que fuera dada en la Comisaría de Payet, con el atestado Nº 007-06-vii-DIRTEPOL-L-DIVPOLMET-N-CDI-DEINPOL-D. de fecha 09 de enero del 2006, en circunstancias que la señora Ruth Imelda Guillen Segura, regresó al promediar al mediodía a su casa, ubicada en la Calle Real Nº 190, Payet, Independencia, y al ingresar a esta, se da con la sorpresa que su conviviente Richard Walter Alarcon Flores, habría estado realizando tocamientos indebidos u/o pretendiendo cometer un acto de violación sexual, a su menor hija, de iniciales N. E. T. G., quien en el preciso momento de los hechos, éste se encontraba con sus prendas inferiores bajadas hasta la rodilla y su conviviente con el cierre de su pantalón abierto, momento en el cual, la señora revisa a su menor hijo y encuentra en alrededores de su ano un bello púbico, es cuando esta última recrimina al denunciado y este acepta que había estado realizando tocamientos indebidos al menor y se masturbaba simultáneamente, además confiesa que no era la primera vez que sucedía este tipo de actos, dado que en el mes de diciembre del 2005, el denunciado habría practicado estos tocamientos hasta en dos oportunidades al menor, por lo que deciden ir los tres a la comisaría antes mencionada, para el esclarecimiento de los hechos suscitados. La presente recae sobre el Concurso Público Nº 12-2016-ESSALUD/GCL-1-1 (1699P00121) "Contratación del servicio de seguridad y vigilancia para la Sede Central de ESSALUD", la misma que se originó con la Resolución de Gerencia General Nº 1210-GG-ESSALUD-2016, de fecha 15 de noviembre del 2016, donde en artículo único se resuelve aprobar el expediente del concurso antes mencionado, luego de aprobada la misma, la Gerencia General emite la Reslución de Gerencia General Nº 1249-GG-ESSALUD-2016, de fecha 28 de noviembre del 2016, donde se designa a los integrantes del Comité de selección (miembros titulares y suplentes), posterior a esto, la Gerencia Central de Logística, mediante resolución Nº 459-GCL-ESSALUD-2016, de fecha 29 de noviembre del 2016, aprueba las Bases del Procedimiento de Selección del Concurso Público, terminando la parte primigenia del procedimiento de contrataciones, quedando expedita para que continúe su trámite conforme a Ley de Contrataciones; de otro lado, una vez concluída la parte primigenia de la convocatoria, esta se procede a publicar en la web del SEACE para que los postores puedan concurrir y ser parte de la misma, cabe mencionar que el presente concurso público tiene como sistema de contratación el de suma alzada. Luego de haberse planteado consultas y observaciones, la entiedad requirente absolvió las mismas, de igual forma la OSCE, por lo que, quedaron definidas las bases integradas, siendo las reglas finales de cómo se llevaría a cabo el concurso público, esto conllevo que el cronograma inicial que estaba pactado se modificara, conforme a lo dispuesto en el Pronunciamiento Nº 038-2017/OSCE-DGR, y se reestructuraron las fechas del presente concurso.